Поддержите сайт "Музыка и Я"!

Поддержите сайт "Музыка и Я"!
Сайт - участник конкурса "Рейтинг Рунета" в номинации "Некомерческие и госорганизации". Для участия в голосовании перейдите по ссылке http://www.ratingruneta.ru/awards/company2010/. Найдите там эмблему сайта (нотки на золотом фоне)и нажмите на ссылку под ней musicandi.ru
На открывшейся странице поставьте "5"
СПАСИБО!!! Вместе мы победим!

Цена музыкальных достижений

Натянутые нервы, перенапряженные мускулы и воспаленные суставы — вот цена, которую многие музыканты-исполнители платят за свои выдающиеся музыкальные достижения.
Продолжительные упражнения, повторяющиеся движения и необычные положения тела, уродуют самих музыкантов:
кларнетисты и гобоисты вынуждены держать свой тяжелый предмет так, что он напрягает больше всего пальцы правой руки.
виолончелисты страдают от боли в спине, так как часто вынуждены сидеть часами подряд на одном месте;
скрипачи, держащие инструмент между подбородком и плечом, получают растяжение мышц шеи, а иногда даже деформацию шейных позвонков.

Источник: Мамулов С. С. Эта многоликая и чарующая музыка. – М., Интервал, 1998, С. 170

Юный туляк стал победителем мирового танцевального чемпионата

Танцор школы-студии "Ремикс" (Худ. руководитель, директор, художник-постановщик Ольга Чекмазова) 9-летний туляк выиграл Чемпионат мира по танцевальному шоу, который прошел в Германии. Подробнее можно прочитать в областной многотиражке "Слобода" здесь>>> Туляк Ваня Воробьев стал чемпионом мира по танцам

В немецком городе Риза завершился Чемпионат мира по танцевальному шоу. Пять дней за победу боролись самые сильные танцоры из 27 стран, в том числе и туляки, вошедшие в состав сборной наряду с представителями еще 19-ти городов России.

Танцоры Алексей Рюмин (соло), Роман Канищев и Анастасия Шуракова (дуэт) стали почетными дипломантами конкурса. Первое место в своей возрастной группе и кубок завоевал юный туляк Иван Воробьев. Победа далась ему нелегко. За почетное место на пьедестале шла упорная борьба между танцорами из Японии, Америки, Чехии и Словакии. Танец "Купец Бубликов", которым Воробьев наповал сразил жюри, стоил серьезных усилий и творческих мук целой команде педагогов. Одна из них, педагог по актёрскому мастерству, глубокоуважаемая мной и потрясающе талантливая Скурятина Антонина Владимировна. Именно от неё я и узнала эту новость!

Конкурс стал серьезным испытанием даже для взрослых участников, иногда соревнования длились более 14 часов. Иван выдержал все благодаря поддержке со стороны мамы и учительницы. Впереди у Воробьева - конкурс "Тулица" и танцевальная Олимпиада в Москве.


Источник: ГТРК "Тула"
Перейдя по данной ссылке, Вы сможете посмотреть репортаж, показанный в программе "Вести - Тула"

"Позитивный контент - 2010"

Позитивный контент - 2010

Вчера, 25 ноября, я побывала на церемонии награждения лауреатов конкурса сайтов  
"Позитивный контент - 2010", которая проходила в рамках масштабного национального события "Премии рунета - 2010". Торжество проходило в фойе к/т "Октябрь" (г. Москва). 

От всей души хочется сказать огромное СПАСИБО организаторам и жюри конкурса за оказанное доверие и признание!!!
Этот день надолго останется в моей памяти радостным событием!

Много разных вопросов интересовало меня по пути к победе и церемонии награждения. То что я увидела, превзошло все мои самые лучшие ожидания!

Отдельное СПАСИБО
хочу сказать Виктории Бунчук, которая встречала меня и курировала на протяжении церемонии. Чутко, вежливо, с позитивом относилась ко всем моим вопросам. 

Передать словами саму атмосферу события практически невозможно. Тем более, что церемония награждения "Премии рунета" проходила совсем иначе, чем в предыдущие годы. Это новое витало в воздухе. Ощущением праздника-сказки хочется делить со всеми, кто расспрашивает об этом событии...!)))

Даже те накладки, которые были в оргмоментах, не испортили, а придали пикантную остроту всему происходящему.

Кажется, что готова такие моменты переживать вновь и вновь...!

Чудесным образом я познакомилась лично с Ириной Коткиной, зав. библиотекой, ГОУ "Ненецкая общеобразовательная средняя школа-интернат им. А. П.Пырерки" (
Блог ЧУМотека - 2 место в номинации "Сайты учреждений образования и культуры").
С Ириной Коткиной

Это именно она 1-ой сообщила мне о победе моего сайта "Музыка и Я" (
musicandi.ru) в конкурсе в номинации "Персональный сайт учителя". Вот её слова дословно: "Зашла на Ваш сайт, порадовалась за Вас, Ваших учеников и посетителей сайта. Вы – молодец! Поздравляю с заслуженной победой!". Согласитесь, очень приятно радостно получать в свой адрес именно такие слова...))) Немного позже я выложу фото этой знаменательной для нас с Ириной встречей.

И впереди ещё одно очень приятное известие - жду новый компьютер в подарок - приз конкурса.

Волнительным был момент получения ДИПЛОМА

и разнообразных подарков от организаторов и партнёров конкурса! Есть над чем поразмышлять... Это удивительные книги (Вы ведь помните как я их люблю  
www.musicandi.ru/objavlenija/2010_10_26/) Кроме того подарки в помощь создателям сайтов и безопасности в интернете.

Ещё бы мне хотелось сказать слова благодарности в адрес сотрудников дизайн-студии "PremiumStyle" за их всестороннюю поддержку сайта в красивом и хорошо организованном виде!

Хочу всем пожелать здоровья, счастья, благополучия! Пусть в нашей жизни будет побольше именно таких позитивных моментов!!!

МУЗЫКА ДОЖДЯ. Флешка

Музыка дождя


Чтобы эта музыка зазвучала, вам достаточно лишь нажать указателем мышки на несколько любых капель на картинке, и вы добавите к мелодии свой неповторимый шум дождя. Попробуйте, и, возможно, этот дождь вас особенно порадует!



Получить код, чтобы поместить музыку и дождь к себе в блог.

Влияние музыки на растения

Музыка положительно влияет на растения, если соответствует их вкусам. На мелодическую музыку реагируют цветы, травы, овощи. Установлено, что вянущие розы могут, благодаря музыке Баха или Бетховена, ожить; морковь, репа и картофель любят музыку Верди и Вагнера, а капуста, горох и салат предпочитают Моцарта и Россини.

Источник: Мамулов С. С. Эта многоликая и чарующая музыка. – М., Интервал, 1998, С. 167.

На страницах своей рассылки я привожу фрагмент книги "Тайная жизнь растений" Питера Томпкинса & Кристофера Берда. Глава называется "Любимая мелодия Морковки". Почитайте здесь >>> начало. Что скажете?


купить Орифлэйм

Музыка помогает лечить паркинсонизм

На конференции «The Musical Brain», прошедшей в пятницу в Лондоне, было сделано сообщение о том, что музыка помогает восстанавливать двигательные функции у пациентов с инсультом и болезнью Паркинсона.

Майкл Тот (Michael Thaut), профессор музыки и неврологии из Университета штата Колорадо, сообщил, что использование ритмичной музыки совместно с традиционными методами физиотерапии делает лечение эффективнее.

«При использовании ритма, мы можем стимулировать улучшение нервной деятельности и реорганизации коры в поврежденном мозге. Эта техника более эффективна, чем традиционная физиотерапия», – сообщил Тот в интервью BBC News.

Музыка помогает пациентам контролировать координацию движений. Для этого может использоваться любая мелодия. Лучше всего тренироваться ходить под марш с ритмом 2/4 или 4/4. Повторение движений лучше всего делать под более сложный ритм, таким образом, каждое движение может совпадать с долей ритма.

Профессор Тот сообщил, что исследования в этой области ведутся уже в течение десяти лет. По его словам, при использовании стандартной терапии у пациентов с болезнью Паркинсона двигательные движения улучшаются на 10%, тогда как в сочетании с музыкой удается достичь улучшений на 25%.

«Получается, что музыка активирует связь между слухом и двигательной системой», – полагает профессор Тот.

Он также изучает возможность применения музыки для лечения детей, страдающих аутизмом. Однако профессор Тот считает, что способность музыки уменьшать боль и решать психологические проблемы связана скорее с расслабляющим действием, а не с изменениями в мозге.
 Решила выложить здесь данный материал потому, что он мне в своё время очень помог наряду с другими найти верный подход для проведения музыкальных занятий с аутичными детьми. В то время, когда я согласилась на проведение таких занятий, меня не покидал вопрос: зачем лично мне это нужно? Однако, зная себя, и помня свою любимую мыслеформу о том, что ничего не бывает в жизни зря, спустя большой промежуток времени понимаю - это бесценный опыт для меня!

  • Current Mood
    calm calm